校园动态

为农家培养有出息的孩子

“法律进校园”主题宣传活动

永泰县第二中学2018-12-08

——嵩口司法所到我校举办主题报告

学校是广大未成年人和青少年的集聚地,更是深入开展普法宣传的理想教育基地。为大力深入开展“七五”普法,全面落实“法律进学校”,在学生群体中形成和树立法治思维,嵩口司法所到我校为学生们开展了一场法律进学校主题宣传教育活动。

2018年12月7日下午第三节课,我校科技楼学术报告厅座无虚席,高一年级学生和班主任共同聆听了倪律师关于“面对毒品,青少年应该怎么做”、“面对校园欺凌,我们该做些什么?”的专题报告。

张厚海副主任向学生隆重介绍今天来宣讲的倪律师和卓建伟司法员,学生们对他们的到来表示热烈的欢迎.

宣传教育活动中,通过现场讲解与青少年切身利益相关的法律知识、发放普法宣传材料等方法,引导学生们在自己的学习生活中遇到困难要树立遇事找法、解决问题靠法的思维,拉近法律与学生们之间的距离,使学生了解了个人成长和参与社会生活所必需的法律常识和制度、引导其践行法治理念,树立法治信仰,自觉尊法、守法,为青少年法律文化思维的形成起到了良好的推动作用。