党建征程

为农家培养有出息的孩子

永泰二中党支部“迎七一”主题党日活动

永泰县第二中学2018-07-03

不忘初心,牢记使命——永泰二中党支部“迎七一”主题党日活动

为纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,追寻烈士的光辉足迹,6月30日上午,永泰二中党支部组织全体党员来到位于福州市马尾区的中国船政文化博物馆开展“不忘初心,牢记使命”党员活动日活动。

船政博物馆共有五层,分别展示了船政总体概况、船政概览、船政教育、船政工业与科技、海军根基。通过大量珍贵真实文物、图片、船体模型和各种仿真现场,展示了中国船政在近代中国先进科技、新式教育以及工业制造等方面取得的丰硕成果。

展厅通过大量珍贵文物、图片、模型以及各种仿真场景,运用声、光、电等现代手段展示了中国船政在近代中国先进科技、新式教育、工业制造、西方经典文化翻译传播等方面取得丰硕成果,大家觉得这次参观活动是一次深刻的爱国主义教育,都被船政人的精神所感染。

在中国船政文化博物馆看中国船政发展记录,在船政时空隧道看中国船政进步发展,在船政衙门感受清朝船政领导机构的运作,近距离感受闽都船政文化。

当天下午,一行来到永泰塘前乡官烈村中共福建省委旧址纪念馆开展活动。

中共福建省委旧址纪念碑碑林前,在校党支部书记蔡理颖同志的主持下,全体党员开展了重温“入党誓词”活动。

短短的12句入党誓言,句句铿锵有力,在场的全体党员以饱满的激情和声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感,展示了我校党员对党的事业奋斗终身的不变理想和追求。

随后,在讲解员的带领下,全体党员同志参观了中共福建省委旧址纪念馆,馆内珍藏中共福建省委自1944年7月至1946年11月在官烈、柯坑等地领导全省人民开展抗日武装斗争的历史资料、文物和照片,再现了从早期革命活动到建立罗汉里根据地到中共福建省委机关驻扎在永泰、再到全境解放的重要历史事件和重要党史人物。

通过瞻仰一件件弥足珍贵的史料文物,聆听一段段动人心魄的英勇事迹,回顾一次次生死攸关的历史瞬间,在场的党员同志重温了抗战时期革命志士艰苦卓绝的斗争经历和中国共产党逐步走向成熟和胜利的光辉历程,对革命先烈的崇敬之情油然而生,感受到一代又一代中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴而艰苦奋斗的使命担当。

此次“不忘初心,牢记使命”党员活动日的参观学习,既是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的实际行动。参加活动的同志纷纷表示,这是一次深刻的革命传统教育之行,也是一次重要的党性锻炼之行,让我们对党的初心和使命、性质和宗旨有了更深切的体会。我们要学习革命先烈服务人民的宗旨意识和乐于奉献的牺牲精神,认真贯彻落实十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,永葆初心、永远奋斗,立足本职、甘于奉献,以实际行动为党旗增光添彩,为学校的发展建设贡献自己的一份力量。